Yach...Garuda malam ini kalah ma harimau, :(

12/27/2010 12:28:00 AM ria haya 0 Comments

Nah…nah..nah…kalah beneran, 3-0 pula, balas dendam harimau ma garuda berhasil rupanya di leg 1 ini. Pelajaran yang berharga bukan…?
Kenapa bisa kalah ya? Pak Rield besok pagi katanya mo membahasnya dengan para pemain
Menurut pengamatan gue yang sangat amatir dan gak intelek hehehe (karena liat sepak bola cuma pas piala dunia dan timnas Indonesia aja), ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan Garuda kalah


  • Garuda tidak bisa membobol gawang harimau
  • Tekniknya kalah bagus, sepertinya mainnya kurang ngotot, and rada lemez, and umpan-umpannya kurang akurat (halah…gaya gue dah kayak komentator sepakbola aja hahahaha  )
  • Mentalnya kurang oke (mungkin belom pernah ke luar negeri) dan tekanan yang begitu besar (harusnya sich udah siap dengan berbagai tekanan kalau ingin jadi juara) heheheh
  • Banyak agenda di luar sepak bola (kayaknya politisasi dech, pada cari muka semua) mungkin bikin timnas cape. Nah, hayo pada ikutan tanggung jawab tu orang2 yang pada gangguin timnas, jangan pada ngumpet ya… Jangan habis manis sepah dibuang ya...
  • Laser ijo dari malay, ih kok gitu sich? Apa nanti ga malu kalau dituduh, garuda kalah gara-gara laser dan tidak sportif. Harusnya kena sanksi tuch…
  • Media yang terlalu berlebihan, sampai ada infotaintment segala. Memang sich bikin timnas jadi lebih dikenal masyarakat, tapi pemburu berita yang berlebihan kan mengganggu
  • PSSI yang carut marut….ngurusin tiket aja ga becus, ampe kisruh gitu (peri hitam gue bilang : kill NH!!! :p)
  • Dll…gue dah cape nulis yang lain-lainnya

Semoga kekalahan timnas bisa dianalisis dan diambil pelajarannya (kata guruku dulu, 'jangan terlalu bodoh dech, jatuh pada lubang yang sama berkali-kali'). Dalam pertandingan memang selalu ada yang kalah dan menang, sudah biasa bukan? Tapi Garuda belom kalah ma harimau, masih ada 1 kesempatan walau sepertinya berat. Cengkramkan cakarmu dengan kuat kalahkan harimau dengan sportifitas yang bagus!!! Memang sich…kadang prestasi tidak mudah dibangun dalam sekejap, mental juara tidak mudah untuk dimiliki dalam sesaat, semua perlu proses dan pengorbanan. Dan mungkin dengan kalahnya timnas di leg 1 bisa menjadi pembelajaran dan segera bisa memperbaikinya,agar tidak sombong, dan semakin seru pertandingannya, lebih dramatis (preeettt, sok wise banget sich gue hahahaha :p). Kita liat dech besok gimana komentar dari para ahli dan yang berwenang, dan semoga timnas tetap semangat! Gimana ya kalau seandainya garuda kalah beneran, apakah perseteruan Indonesia Malaysia akan semakin memanas? Yach semoga Garuda menang, doa rakyat Indonesia menyertaimu. Haduh...alamat gue mendengarkan lagu2 Malaysia seharian di radio...(karena radio favorit gue akan memutar lagu2 malay kalau mereka menang)



0 komentar: