OMG, fenomena alay dah nyampe kampung saya

2/28/2011 11:30:00 PM ria haya 8 Comments

Baru aja di add fesbuk ma sodara-sodara saya di kampung yang masih ABG. Hampir saja saya ignore karena namanya tidak saya kenal, alay dan panjang.Kalau nda karena saya mengenali fotonya, rasanya agak malas saya confirm :p.
Setelah saya buka profilnya, weeewww rupanya fenomena alay dah nyampe kampung saya…Hadoooh….
Lihatlah contoh nama-nama akun fesbuk di bawah ini, apakah saya keliru kalau menyimpulkannya sebagai nama alay?
-         Lyanticinunamandja Airyderainbow
-         BrilliantVellovexsci Claloeb’rsammaDyaaLezthavanaNna
-         AiiuNenxodonx EanxgagmowbadunXagiie
-         Didit SIpakarCayank Dy
-         Rhara Cekiwirr Screamocuittcuitt
-         Ardiiankcllalupngnktawa Hikzhikzhikz
-         ‘iiona SieVirgo Nowna Songonk’
-         ‘rizkisiidorkandlastchildchaos Cowomisteriusbuangetnxmaosgtu
-         Andri Asking KillimzStreetsincerityscreamo
-         Ayiscieksatriajagad Baperpexldjunot Planbhe
-         BhirhoewbhirhoewdicilacapZkaaremaAremaniasalamsatujiwaVikingBonekdibunuhsaja
-         And many more….
Hahahaa…saia ngakak plus geleng-geleng liat nama-nama and ekspresi foto profil anak-anak ABG ini
Unik – unik dan kreatif sich emang nama-namanya. Entah darimana mereka mendapatkan ide nama seperti itu? Bahkan untuk mengejanya saja saya susah. Apa diantara para ABG itu yg sering disebut Ababil ada lomba membuat nama paling panjang dan alay, dimana semakin sulit untuk dibaca dan dikenali nama aslinya, dialah yang menang dan dicap paling gawul?
Jangan tanya…seperti umumnya alay di negeri ini foto-fotonya pasti diambil dengan close up pake hp dari atas dengan gaya miring2, dan muka digembungin xixixixi
Saya jadi bertanya apakah ada kecenderungan malu menggunakan nama asli pemberian orang tua? Padahal mungkin orang tua sudah susah mencari nama untuk mereka, dan mungkin sampai semedi, puasa dan bertapa selama 40 hari tuk mencari wangsit nama yang baik dan membawa peruntungan kelak di kemudian hari J
 Atau mereka takut akunnya dihack ya? Atau takut dicap gak gaul kalau pakai nama asli?
Mungkin nama-nama gaya alay bisa dijadikan sandi yang susah ditembus hacker kali ya…wkewkwkwk
Yang jelas kalau mau search friend di fesbuk, mereka susah ditemukan xixixi. Kalau nama teman-teman saya seperti itu, entah saya bisa mengingat namanya atau tidak, cara bacanya saja saya bingung

Bagi saya yang mungkin dah disebut kaum jadul, melihat tingkah mereka kadang bikin tersenyum dan melongo, tapi kadang juga bikin eneg kalau sudah berlebihan.

8 komentar:

Gaphe said...

yeah, harus saya akui... adik sepupu saya yang saya add juga pake nama akun alay..


sayanya yang risih sih, tapi mau saya remove koq ya nggak sopan..

alhasil, harus saya sembunyikan identitasnya biar nggak pada ditanyain : temenmu koq alay, jangan2 kamu juga yaa.

hadeeh

ria haya said...

xixixi...
kalau di add ma alay yg ga saya kenal sama sekali biasanya saya ignore atau saya hide jg, abis statusnya jg sm aja alaynya hahaha, pusing dech...

Mr TM said...

Iya ya, saya jg sering menemukannya, tp via sms yg d kirim oleh tmn2 yg alay ghitu, sama saya ga pernah d balez, bacanya ajja susah alias ga ngerti, gmn mw balez...jiheheheheheheee......

ria haya said...

hahahaha...kyk sandi yach smsnya :p

kreatip jg tu bahsa alay buat ngerjain yg tua2...:)

wehehe kalo di jakarta udah dari kapan tau sob

sob jika ada kesempatan silahkan kirimkan foto halo shudai dengan gaya mu sendiri, untuk memeriahkan pesta ulang tahun blog ku :D

aziz said...

sdh lupa kali tuh nama di KTP atau blm py KTP hihihihii

ria haya said...

@latifatul ali : iya, sukses ngerjainnya dech…palagi klo cara bacanya pake dibalik hp-nya, tapi asyik juga dink kadang2 hihihi

@Shudai : klo di Jakarta sich gue ga heran sob,
tapi OMG, kenapa anak2 kampung saya yg masih lugu2 n malu2 itu jadi ikutan alay juga….tweweweng
Di Jkt pusing, masa balik kampung pusing lagi sich…ckckckck

Okay dech kalo sempet gue ikutan foto halo shudai 

@aziz : masih unyu-unyu banget mana punya KTP, masih SMP bro…