kicauan esuk-esuk

3/18/2011 06:05:00 PM ria haya 11 Comments

Pelajaran pagi ini
Jika kau seorang boz, yang ingin beramah tamah dengan anak buahmu dengan mengucapkan salam  'selamat pagi or good morning' (ingat hari ini Jumat, you must cakap with English or kena denda 1000 rupiah ), ucapkan ke semua orang jangan pilih-pilih, atau akan ada orang yang lagi sensi tersinggung heehehe :p, dan bisa mengakibatkan berkurangnya loyalitas anak buahmu. Hal sepele sich...tapi kadang-kadang bikin sensi.

Gimana perasaanmu jika bozmu mengucapkan salam ke semua orang di ruanganmu (dihampiri oleh bozmu orang per orang di meja kerjanya berjabat tangan and say gut morning ), tapi kamu n seorang temanmu kelewat (or sengaja dilewatin :P) nda dikasih salam?
ada beberapa dugaan yang terlintas
1. ahh ...ga usah dipikirin or diambil hati, dia paling lupa... (oohh...kasihan bgt sich lu, ternyata orang yg gampang dilupakan :p )
2. kamu donk yang kasih salam duluan, kamu kan anak buahnya, gitu aja kok report :p
3. kamu ga penting tuk dikasih salam (siapa sich lu? jabatan lu apa sich?  kamu bisa apa?), ga ada untungnya kasih salam ke lu hahahaha sadis :p
4. kamu ga keliatan, kebetulan pagi ini dia mengalami gangguan penglihatan, jadi orang segede kamu ga keliatan wkwkwkwk
5. kalau diterusin dugaannya, pasti tambah kacau.....penting ga sich berprasangka yang aneh2? :p

Gimana kalau sebaiknya kita mengucapkan saja ' selamat pagi semua....or good morning all...'  kalau orangnya banyak, jangan disalamin satu-satu tapi ada yang sengaja atau ga sengaja terlewatkan?


Oke  dech, daripada gue mikir ga jelas, langsung sumpel kuping dengan head set, listening to the radio, konser sendiri di ws sambil goyang-goyang, mata konsentrasi penuh dengan pekerjaan yang dipercayakan ke gw (yang walopun sudah bosan, tetap berusaha do the best til the end, and jungkir balik try to always think positive )
halah....ngomong opo to ikiiii.......

11 komentar:

Gaphe said...

pengalaman hari ini nggak disapa bos yak Ri?.. bwahaha.. yang sabar ya nak

ria haya said...

itu mah dah biasa Phe...cuma lagi sensi aja huahahaha

niee said...

eh, ada yang lagi gak disapa sama si bos neh ceritanya :D

ria haya said...

hahaha iya nich...kacian dech tu orang :p
bukan bosku langsung sich....bosku asli mah baik hehehe

☺☺☺ said...

curhat mba? hahahaha sabar yaa mungkin ga sengaja kelewat :p

ria haya said...

sambil menyelam minum air Non ;), sambil update skalian ngedumel hahaha :p

i-one said...

haha..ane setuju nomor 4 tuh mbak,hehe.salam kenal,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

ReBorn said...

ghahahaha, sian deh lu mbak. bukannya tiap hari kita dibegituin? :D, any who, itu siapa ya? pasti gue kenal dong... :p

ria haya said...

@i-one : salam kenal juga ya hehehe

@ReBorn : hahaha...iya sich, cm pas hr itu gue lg kurang sehat/kurang waras, jd sensi :p
ayo tebak siapa??? ya iyalah lu kenal

niee said...

ow, bukan bos langsung.. bagus deh,, soalnya gimana gitu klo harus setiap hari berhadapan sama bos kayak gitu, hehe

ria haya said...

heeee...iya
tapi dah lumayan terlatih kok digituin
benar2 ambil pelajarannya ;)