Dari Jendela Pesawat

1/08/2012 07:53:00 PM ria haya 39 Comments

Jendela... Saya suka duduk di dekat jendela. Melihat pemandangan di luar jendela, kadang kala merupakan hal yang mengasyikan. Begitu pula waktu bepergian, baik menggunakan mobil, bus, kereta api, pesawat terbang, atau bahkan helicopter, saya lebih suka duduk di dekat jendela. Kenapa? Tentu saja agar saya lebih leluasa melihat-lihat dan menikmati pemandangan sepanjang jalan yang dilewati, apalagi jika ke suatu tempat yang belum pernah dikunjungi.

Karena saya sedang tidak ingin bercerita panjang lebar, jadi biarkan saja foto-foto di bawah ini saja yang bercerita hehehe
Beberapa foto di bawah ini diambil dari balik jendela pesawat terbang dan helicopter, perjalanan dari Indonesia Timur sana. Hmmm…entah kapan saya bisa ke sana lagi?















39 komentar:

zone said...

waaahh.....
indonesia timur ternyata indah ya...
:)
namun saya ga mau kesana...
:P

ria haya said...

@Zone : pasti karena zone berasal dari sana ya? :p

favoritku juga window seat mbak.. eh itu foto kedua sama ketiga naik apa? helikopter? deket bener sama bukit? sereeemm.. --________--"

ria haya said...

@ Tri Setyo Wijanarko : Iya, naik chopper yg ditembaki kemarin (jenis hevilift kalo nda salah) hehe. Untung waktu itu saya ga ditembaki. Serem tapi asyik, terbang rendah diantara perbukitan

fotonya bagus banget.
kunjungan perdana di blog ini.
salam kenal

ria haya said...

@7 taman langit : makasih...salam kenal juga :)

yang ini tidak hanya sekedar ndobos...
Gambarnya becerita panjang lebar..

Gaphe said...

itu segara anak yah?.. wuuih malah kamu bisa ambil lebih tinggi dari pada yang saya ambil fotonya kemarin. hahaha

saya malah suka tidur kalo di pesawat hehee

ria haya said...

@choirunnangim : hehehe

@Gaphe : hahaha...sepertinya sich iya... tapi saya pengin juga menginjakan kaki di sana

@ Sang Cerpenis bercerita : saya malah susah tidur di pesawat, kecuali malam hari dan memang harus tidur.
orang awan2 doank aja saya liatin kok hehehe

al kahfi said...

melalui jendela kita bisa memandang segalanya tanpa menyentuh,dan tetap aman didalam,melalui kacamata kita melihat dn melalui hidup ini detik demi detik....:)nice photos

Una said...

Wah keren ^^
Aku belum pernah naik heliii :( pengennn ^^

ria haya said...

@Al kahfi : iya mas, terima kasih ^^

@Una : aku yo pengin meneh...tapi entah kapan lagi? perlu keberuntungan lagi nich hehehe

.:diah:. said...

Subhanallah bangett yaaa. kereenn, saya juga senang duduk didekat jendela, biar bisa lihat pemandangan ke bawah gtu tapi gak pernah sempat untuk mengambil gambarnya, nantilah insyaAllah next time klo bepergian lagi:)

Andy said...

Indonesia memang negara sejuta keindahan,baik itu didarat,laut maupun udara cuma sayang generasi saat ini malah gengsi mengakui semua itu

ria haya said...

@Diah : cobalah sekali-kali buat kenang-kenangan ^^

@Andy : iya...aku cinta Indonesia kok hehehe

Rawins said...

lain kali ajak ajak dong
aku dijadiin obyek juga mau
asal jangan dari jendela becak
haha

ria haya said...

@Rawins : hahaha...o iya lupa becak jg punya jendela ya...
baiklah nti klo naik becak aku ajak2 :D

nooryanti said...

Apik-apik fotone... :D

WOW...indah banget viuwnya mbak.....Indonesia memang indah...

ria haya said...

@nooryanti : nuwun yan.. :D

ria haya said...

@rumput dan ilalang : iyach, jadi pengin menginjakan kaki di tempat2 tsb

keindahan alam yang indah difoto dengan hasil foto yang bagus

Broden Mbois said...

saia dulu srg ngasi pektor d tmpt2 semacam ituh

ria haya said...

@Thanjawa Arif : makasih :)

@Broden Mbois : saia ampe sekarang malah sering ngrijek wekekekek

oot : halo malam..kamu dpt award ya. cek di http://gudang-award.blogspot.com/2012/01/award-dari-shine.html

ria haya said...

@SCB : makasih mba awardnya, saya sudah cek k TKP ^^

Yayack Faqih said...

wuiiih bidikan kameranya bagus bgt ya, coba kalo pke kamera ponsel bakal lebih baik tuh hehe baik di buang :D

ria haya said...

@Yayack Faqih : makasih, ini pake kamera saku biasa lho,bkn DSLR.
klo pake hape d pesawat, jgn tanya dech hehehe

Della said...

aku juga suka duduk dekat jendela. Dengan alasan yang sama ^__^
Tapi sejak tahun kemarin sudah nggak bisa lagi duduk dekat jendela kalau naik pesawat terbang pas pulkam, itu sudah di-take sama anakku soalnya :D

21inchs said...

wuih keren.

mbak ada bingkisan kecil yang bisa di ambil di blogku, kiranya sudi menerimanya

wich...pemandangannya bagus banget, tapi kapan yach saya bisa naek kapal terbang????????????????????????????????????????????????????????????

datang untuk baca tulisannya lagi.

ria haya said...

@Della : hahaha,anaknya Mba Della pasti pintar ya ^^

@21inchs : hehehe...makasih

@ rumput dan ilalang : makasih ya sob, sudah saya simpan awardnya, cuma maaf belum saya pajang di blog ^^

@Urang Kampoeng : iyach...moga secepatnya sob bisa naek kapal terbangya :)

@7 taman langit : makasih sudah berkunjung, moga ga kapok yach :)

Diat said...

Follow sukses. di tunggu followbacknya

berkunjung sobat :D berbagi comment :) comment back me .

ria haya said...

siiippp ^^

ria haya said...

Okay sob ^^