hhmmm....selamat petang....

4/21/2011 06:53:00 PM ria haya 9 Comments

Di kantorku sekarang ini lagi banyak ibu-ibu dan bapak-bapak muda yang baru saja punya bayi pertama. Nikahnya rame-rame berbarengan waktunya, lahiran bayinyapun hampir berbarengan waktunya. Lumayan bikin bokek kantong gue, untuk acara bersosialisasi ini. Dan acara ngobrolpun sekarang lebih sering temanya ibu hamil dan bayi. Lumayanlah nambah ilmu :)
Nah biasanya kami sering solat berjamaah di kantor. Kantor menyediakan satu ruangan untuk kami beribadah.
Obrolan singkat sering terjadi di ruangan berukuran sekitar 4 x 5 m ini. Sehabis solat, ada yang berdoa lama, ada yang salam langsung ngacir. Ada juga yang masih solat, karena masbuk. Kali ini aku dan beberapa temanku masih masbuk juga.Terjadilah percakapan singkat antara 2 orang temanku yang sudah duluan selesai berdoa :
A : seorang ibu muda
B : seorang bapak muda

A : "Hi B, anakmu dah bisa ngapain sekarang?"
B : '"Sudah mulai bisa ngomong"
A : "Dah bisa ngomong apa?"
B : "Ayah ganteng...ayah ganteng..ayah ganteng" (sepertinya narsis sudah menjadi hal yang umum di kantor kami). Jadi ingat ma orang ini, dia selalu saja ngaku ganteng hihihi, peace...becanda lho...
A : "Cilik - cilik kok wis diajari fitnah (dengan sebal si ibu muda ngomongnya hihihi)"

Demi mendengar kata-kata itu kontan meledaklah tawa salah satu temanku yang masih berdoa. Akhirnya aku juga ikut tertawa. Padahal dah dengan sekuat tenaga tetap konsen berdoa, apa daya.... Astaghfirullah... maafkan hamba Ya Allah......
kacau


Btw, liat TV beritanya masih Briptu Norman, kasihan banget ampe ngedrop sakit kayak gitu....hhh...moga cepet sembuh... hmmm.... jadi ingat alhm. Mbah Surip...

O, iya mau nanggepin tugas dari Raja (akhirnya nyampe juga tag ini ke gue, yang sebelumnya berasal dari Shudai dan Noel) tentang "A Fun Blogger".


Ni tugas sistemnya berantai, kayak MLM aja hihihihi... Gue setuju sich ama pendapat Raja. Tapi  gue akan coba kasih pendapat gue secara sederhana dan rada ngawur. A fun blogger adalah blogger yang ngeblog dengan senang hati, ikhlas, tanpa paksaan buat nulis, ya...seperti Spongebob yang berteriak "Hip hip hurayyy...hip hip hurrayyy..." ya semacam itulah. ^__^.  Syukur-syukur tulisannya bisa bermanfaat, bagi dirinya sendiri dan bagi orang lain. Kalo menurut om google translate sich a fun blogger artinya seorang blogger yang menyenangkan. Silahkan diterjemahkan sendiri seperti apa yang menyenangkan itu hehehe.... Gue termasuk a fun blogger juga ga yach??? Karena gue ngeblog juga masih semaunya, isinya amburadul n macem-macem, ga rutin posting juga, and masih sangat jarang BW. Gapapalah... :D

hmmm... Selamat Petang!!!....


9 komentar:

arie sshi said...

ha...ha... tp ketawanya pas udah selesai sholat kan....????

obrolan bapak2 yaa...hihiiiii...

ReBorn said...

ghahahaha, gue mah bukan narsis mbak. itu mah kenyataan. :D

Gaphe said...

setuju sama definisi fun bloggernya. hahah.. emang gitu seharusnya sih.

btw, anak kamu udah bisa manggil apa emangnya?
#plaaaaaakkk

ria haya said...

@Arie : iya, ketawanya pas abis solat. Pas solat nahan sekuat tenaga biar ga ikutan ketawa lah... :D
@Nufri : obrolan ibu2 and bapak, hiii..
@ReBorn : jiaaah...teteeeppp...
@Gaphe : #plaaaaaakkk...
rahasia... :p

siswanto said...

thanks Ri, share-nya

ria haya said...

:)

Asriani Amir said...

ponakanq bisanya ngomong gini, "tante cantik..tante cantik.."

hahhahah.. saingan sama ayah ganteng. hihi

Ria said...

@Asriani : hahaha..ya begitulah tandingannya...