Met Hari Jum'at ^__^

5/20/2011 01:56:00 PM ria haya 16 Comments


Asyik...sudah hari Jum'at...berarti besok bisa libur, bisa bangun siang, ongkang-ongkang, leyeh-leyeh, main sepuasnya, atau ngapain aja terserah hehehehe

Hmmm...kerjaanku sudah selesai nich, tinggal bantuin kerja sana-sini sambil nungguin kerjaan teman-teman yang lain selesai semua,selanjutnya bareng-bareng mulai lagi training untuk project selanjutnya yang sudah menunggu. Take over kerjaan orang lain sudah menjadi hal yang sangat biasa bagiku. Sewaktu-waktu (secara tiba-tiba) di comot oleh bos untuk meninggalkan kerjaan yang sekarang, dan menyelesaikan pekerjaan lain yang dikejar deadline (high priority) yang memerlukan kecepatan dengan kualitas yang OK dalam pengerjaannya, sudah menjadi hal yang biasa di tempatku mencangkul.

Mungkin sesuai dengan salah satu job desc-ku "Depending on the workload levels in the various parts of the departments he/she may be assigned to work in other disciplines within the Data Production department from time to time."
wekekekekek....sama ga yach dengan pembantu umum??? peace bos ^^

Tentu saja semua pekerjaan pasti ada enaknya dan ada nggak enaknya, tinggal dihitung berapa prosentasenya masing-masing, banyakan enaknya atau ngga enaknya, dan tergantung juga gimana kita menyikapinya bukan? Saya sendiri sedang belajar mencoba melihat sesuatu dari berbagai sudut pandang, dan mencoba mencari hal yang positifnya (sambil menghibur diri sich... kekekkek)

Kembali ke hari Jum'at. Sudah beberapa bulan ini, hari Jumat adalah hari perpisahan, makan-makan, dan foto-foto. Ada saja teman yang resign. Dulu waktu awal aku bekerja kalau ada yang resign pasti sudah heboh, pada nangis bombay, sekarang saking seringnya sudah gak seheboh dulu, paling cuma salaman, minta maaf &saling mendoakan, plus foto-foto :). Dan paling seneng adalah kalau ada acara farewell, makan-makan di resto atau warung makan, lumayan makan enak gratis plus perbaikan gizi hahay....
Siang inipun ada maksi gratis lagi. Antara senang dan sedih.
Senang karena teman yg resign mungkin sudah menemukan tempat yang lebih baik (pokoknya telah menemukan hal yang lebih baik) dan semoga semakin sukses, senang karena bisa makan kue-kue enak, senang bisa kumpul makan-makan gratis, plus foto-foto...jiaaahhhh
Sedihnya karena satu per satu teman atau sobat mulai pergi, BL jadi makin sepi, teman curhat dan main juga berkurang...ihikz

Ada berbagai hal yang membuat seseorang resign dari pekerjaannya. Sejauh yang kuamati dari teman-temanku sendiri, diantaranya adalah:
- Kondisi kantor yang kurang bagus
- Kurang puas dengan gaji (ex : gaji kecil, plus gak naik-naik)
- Kurang puas dengan manajemen dan sistemnya
- Mungkin juga punya musuh di kantor
- Kurang puas dengan sistem penilaian kinerja atau performace
- Bosnya nyebelin, ditambah dengan teman-teman yang nyebelin ckckckck
- Kantornya kurang keren (yang keren tu yang gimana ya?)
- Bonus, tunjangan, fasilitas (benefit) lainnya kurang OK
- Karir mentok, ga ada promosi dan ga ada perkembangan karir lainnya
- Bosan
- Mau berbisnis sendiri (enterpreneur)
- Mendapat pekerjaan lain yang lebih OK
- Bagi beberapa teman cewek ada beberapa alasan yang lain, seperti menikah dan ikut suami, mengurus anak
- Pulang kampung
- Dipaksa resign oleh perusahaan (ada berbagai macam alasan juga di sini).
- Memang sudah merasa saatnya keluar, cukup sudah pengalaman di perusahaan lama, dan perlu mencari hal yang baru di tempat lain, berpetualang terus....
- Melanjutkan sekolah
- Ikut-ikutan aja (karena resign emang lagi ngetrend :p, hahaha, ada ngga sich yang kayak gini??)
- ............dsb. Silahkan isi sendiri lanjutannya ^^

Masalah kepuasan terhadap sesuatu itu relatif, tergantung masing- masing orang bukan?
Setiap orang pasti punya alasan untuk resign, dan apapun alasannya semua tentunya berharap setelah resign kehidupan jadi lebih baik lagi (lebih maju, lebih sukses dan lebih berwarna lagi, pokoknya lebih...) dari sebelumnya. Begitu juga yang masih bertahan di perusahaan lama, pasti juga punya alasan. Masing-masing orang telah menetapkan pilihannya masing-masing, karena teman saya bilang "Life is full choices"


SELAMAT HARI JUMAT dan SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL!!!^__^

16 komentar:

Ardian Bumi said...

huhu... Sikap menentukan jalan hidup ini, keren lah mengenai sudut pandangnya, pasti ada positif dan negatifnya.
I need a job...

justu7uh said...

- Mau berbisnis sendiri (enterpreneur)

nah yang ini ni kek nya mantep jeng ^_^

gw follow your blog ^_^

ria haya said...

@Ardian : semoga segera dapat kerjaan sesuai yang diharapkan yach... ^^

@justu7uh : Hi Al, pa kabar? Oke dech makasih dah di follow ^__^. Blog lu mana?

semoga setelah selesai nyusun skripsi dan wisuda,
saya langsung dapet kerja..

hehe..

doakan ya mbak..

ria haya said...

@Yudi : Iya Yudi, semoga slese skripsinya dan cepet di wisuda, and welcome to the jungle ^__^
semoga dpt kerja yang diimpikan or punya bisnis sendiri, pokoknya jangan nambah-nambahin jumlah pengangguran aja dech hehehe :D

kok diibaratkan "Jungle" sih mbak?

hehe.. :p

ria haya said...

abis ga tau lagi welcome to .... apaan? Taunya welcome to the jungle sich hahahahaha
ato welcome to my paradise (kyk lagunya steve and the coconut treez) :D

I-one said...

setuju ama quetonya..
kita hari ini menenukan masa depan kita nanti

ria haya said...

hehehe,stuju
yg penting berusaha 'do the best' utk setiap hal yg qt lakukan di manapun berada, menjalani smua prosesnya dg baik (nda mudah sich...), dan mudah2an yg salah tdk terlalu banyak ^^

dv said...

hiks udah hari senin lagi nih :(

udah nyaman dengan lingkungan ditempat sekarang tapi harus tetap usaha dapat yang lebih baik baru kemudian memutuskan re-sign..aminnn :)

brodenmbois said...

seep seep :)
mbk ria pa kbr??

ria haya said...

@brodenmbois: alhmd apik... :)
iki udin to?

Gaphe said...

yaah.. kalo saya komen sekarang, ini udah hari senin.. jadi dah basi donk!. hahaha..

ria haya said...

hahaha...tumben nich, biasanya Gaphe pertamax ^^

warsito said...

salam persahabatan ane permisi follow

ditunggu ya follow baliknya

ria haya said...

salam persahabatan juga
Okay dah saya follow balik