Alhamdulillah, Bisa Menikmati Gerhana Bulan. Live!!!

6/16/2011 02:09:00 AM ria haya 10 Comments

Alhamdulillah….saya bisa bangun dini hari untuk melihat gerhana bulan. Saya melihatnyadari teras kos mulai sekitar jam 1 dini hari. Sayang saya tidak punya kamera canggih untuk mengabadikannya, cukup memori otak saja untuk menyimpan moment ini JJJ
Untuk lebih jelasnya saya juga melihat live streaming  di situs Slooh Space Camera yang menayangkan pilihan live streaming dari Afrika Selatan, Dubai, dan Siprus. Live streaming itu tidak hanya tayangan, tetapi juga dilengkapi narasi berupa audio dari para astronom secara langsung sehingga pengunjung mendapat lebih banyak penjelasan. Saat ini di Jakarta, bulan sudah benar-benar tertutup (menurut jam compi saya sekitar 2.02 am).



Berikut gambar yang saya capture dari siaran langsung di Slooh Space Camera

Bulan pada jam 1.46 WIB
Bulan pada jam 1.54 WIB
Bulan pada jam 1.59 WIB
Bulan pada 2.04 am (Di Jakarta, bulan pada jam ini sudah tertutup total, lebih cepat dari Dubai)
Bulan pada 2.10 am
2.14 am
2.16 am
2.23 am

Bulan pada jam 2.27 am
2.39

Tinggal menunggu bulan terlihat lagi JJJ

10 komentar:

Baha Andes said...

yup ane juga. link tadi dikasih ama temen, sama kaya yang diatas.

Ardian Bumi said...

walah... Di daerah saya malah hujan mbak, jadi gak bisa live watch gerhana bulannya.
Sayang banget.

wah saya malah udha tidur dari jam 12 mbak. terpaksa saya nggak liat karena selain udah ngantuk, pagi ini juga ada ujian. :D

aziz miring said...

lebih mantep nonton langsung, walaupun pegel

Ria said...

@Baha Andes : lumayan ngebantu linknya :)

@Ardian Bumi : wah Anda belum beruntung. Alhamdulillah Jakarta cerah

@Tri Setyo : moga berhasil ujiannya. wah padahal cuma nunggu satu jam lagi lho...

@aziz miring : iya, aq juga nonton langsung, tapi sambil mangku laptop, sambil dengerin astronotnya njelasin (walopun tetep aja nda mudeng) hihihi....
ternyata lebih cepat di Jakarta gerhana totalnya daripada di Dubai (via streaming)

Eii Riss said...

gak liaat soalnya tidur.. hehehe

Gaphe said...

kereen.. tapi kayaknya lebih keren yang malem ini deh, bulannya warna kuning. guwede banget.. *mengalihkan perhatian, secara semalem saya molor nggak liat gerhana bulan* hahahaha

.:diah:. said...

wooww, kereenn... gak sempat liaat, udah di pulau kapuk jam segitu -__-

Walah disini hujan. . . Pdhl begadang ampe jam 3 lebih xixixi

mely said...

GOOD Infonya my friend,
visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://www.apha.co.nr