Asah Otak Sebentar ^^

6/09/2011 08:56:00 AM ria haya 19 Comments

Daripada bengong nungguin proses data, ayo kita asah otak, mumpung masih pagi hehehe

Ayo kita bermain logika

7 + 5 + 6 = 354272
4 + 5 + 6 = 202439
8 + 9 + 2 = 721679
6 + 7 + 6 = 423671



Jika logika anda jalan...

Jawablah pertanyaan ini... (berapa lama anda bisa menemukan formulanya?)
9 + 9 + 9 =...... (ga jadi yg ini dech, krn hasilnya kepanjangan :p)


diganti ini aja
7 + 7+ 7 =......



Permainan angka di atas saya dapat dari teman, yang dia copy dari Mailist Manager-Indonesia@yahoogroups.com... Tapi saya ubah angka-angkanya (semoga saya tidak salah juga menjawabnya) hehehe

Konon katanya di mailist para manager tsb aja masih banyak yg salah jawabannya. Gimana dengan Anda?



Selamat mencoba ^___^

19 komentar:

Gaphe said...

Nggak tauuu... 8181__ dua digit terakhir nggak tau caranya.

Ria said...

Nah itu dia dua digit terakhir yang perlu di cari tahu ^^

.:diah:. said...

huaaaa kereen, tapi itu gmana cara hitungnya yaaa?? ajariinn dunkk :D

Ria said...

coba jawab aja dulu :)

Baha Andes said...

au ah elap... :p

Mba Riaaaa, susah, 494949 kali yaaaaah, haha ngarang nih mba...

Ria said...

@Baha Andes : udah siang kok Mas :p

@Nadia Meutuah : tetot....coba lagi ^^

4949_ dua digit terkakhir saya pasrahkan pada ilahi.. T_T

Ria said...

@Yudi Darmawan : wew....hadeehhhh....

joe said...

wahm saya gak suka matematika ...

7 + 5 + 6 = (35)(42)(72)

7x5= 35
7x6= 42
35+42-5= 77-5= 72

untuk 7+7+7= 494991

bener gak nih?
blognya saya follow ya ^^

Rawins said...

haduh tobat...

Siswanto said...

hehhehe... pagi pagi dikasih ilmu logikaaa

Ria said...

@ joe : tapi kalau ngitung duit pasti pinter :D

@Ra-kun lari-laRIAN : CERDAS!!!
iya begitu cara ngitungnya, jawabannya benar , plok plok plok
makasih ya, saya dah follow balik salah satu blog Anda juga^___^

@ Rawins : haiyyaaahhh...

@Siswanto : iya, mumpung masih fresh :)

aku tahu jawabnya 494991

Ria said...

@Sang Cerpenis bercerita : wah pinteerrr...namanya jadi Sang Cerpenis berhitung ya :D

obinhut said...

Logika math saya gak jalan, ! Tapg aku tahu
jawabnya
494991. (pinter niru)

Ria said...

@obinhut : wkwkwkwk.. :D

Anonymous said...

84 cuy