After Eight Chocolate

8/06/2011 12:34:00 PM ria haya 12 Comments

After Eight. Merk dari sebungkus coklat yang diberikan teman Papua saya waktu saya akan balik ke Jakarta. Saya belum pernah dengar atau lihat merk coklat yang berbungkus hijau tua yang tampak eksklusif dan mahal ini. Maklum saya cuma mengenal coklat-coklat yang ada di supermarket saja seperti Coklat Jago, Delfi, Toblerone, Cadbury, Ferero, dan lainnya yang biasa di jual di rak-rak supermarket.
Bungkusnya seperti tas, berwarna hijau dengan tulisan berwarna emas, sehingga tampak elegan. Dalam setiap tasnya berisi 22 unit coklat yang dibungkus seperti permen.


After Eight Delicate Chocolates with Mint Cream Filling (Oleh-oleh dari teman di Papua)
Uhuy…saya senang sekali, tidak menyangka akan dikasih oleh-oleh hehehe. Saya tukar sebungkus besar After Eight 5.29 oz dengan sebungkus brownies kering Amanda (karena tinggal itu yang saya punya) hahaha. Kalau dilihat dari harganya sepertinya tidak sebanding, kalau di internet harganya sekitar $23. Kalau di Indonesia saya tidak tahu di jual di mana.
Oleh-oleh yang saya bawa ke Papua (roti bolen Holland, brownies kering dan brownies bakar Amanda, dan roti unyil)

After Eight Delicate Chocolates with Mint Cream Filling adalah coklat yang enak di mana di dalamnya berisi mint cream. Seperti namanya coklat ini digunakan sebagai permen setelah makan malam. Tapi bagi saya sich bisa di makan kapan saja hahaha. After Eight dibuat pada tahun 1962 oleh Rowntree & Company Limited. Sejak diakuisisi oleh perusahaan yang berbasis di Kerajaan Inggris, coklat tersebut diproduksi oleh Nestlé.

Waktu pertama kali makan, hmmm enak, mint creamnya bikin seger. Tapi nda ada label halalnya nich di bungkusnya, haduh ada alkoholnya nda ya? Saking semangatnya saya makan, saya lupa lihat kandungan bahan apa saja yang terdapat dalam coklat ini, uppss

Ingredients
sugar, cocoa mass, invert sugar syrup, cocoa butter, whole milk powder, glucose syrup, lactose, butterfat, emulsifier (soya lecithin), flavouring. May contain traces of peanuts, nuts, egg, wheat gluten and sesame seed.

Nah kalau kandungannya seperti bahan-bahan di atas ada bahan yang mengandung alkohol ga yach? Karena kalau menurut google translate sich nda ada, tapi saya kurang paham juga tentang zat-zar yang terkandung dalam bahan-bahan di atas. Bismillah saja dech hehehe

12 komentar:

bagi dong coklatnya. nyamm nyammm

Rawins said...

ga tau banyak tentang coklat...
ngertinya cuman silperkuin doang

sisain buat aku donk.. :O *pengen.com

Dhe said...

enaknya.. unik dan langka pasti tu coklat.
kok ditukar dengan brownis? maksudnya??
dhe suka coklat, brownis.. pokoke sgala kue2 n coklat2. tp jangan maniz banget, ga suka jg :D hehehe

ita said...

bungkus coklatnya cakep. kayanya rasanya juga cakep tuh
*siapin lap buat iler:P

Salam sahabat
Jadi ingin nyoba aja mengingat packednya cantik ehm isinya itu lhoh
Makadih n maaf telat ya

ria haya said...

@Sang Cerpenis bercerita : hmmm..nyam..nyam...coba saya punya 2 tas, tak kasih 1 dech hehehe

@Rawins : sama Mas, saya jg ga tau banyak tentang coklat, pokoknya semua coklat enak

@Chilfia Karunianty : tinggal bungkusnya nich sisanya :D

@Dhe : maksudnya temanku kan kasih aq oleh2 itu coklat, terus aq gantian kasih dia sebungkus brownies
iya, aq jg ga suka yg terlalu manis, krn bikin eneg

@Ita : iya mba cakep rasanya, apalagi rasah mbayar hahaha

@Dhana : Cobalah Mba...^^. No problemo mba klo telat, makasih dah berkunjung :)

wah kalo tentang kandungan alkohol saya ndak paham mbak, yang penting lesitinnya nabati ndak masalah Insya Alloh

ria haya said...

@Djangan Pakies : Oh gitu ya Pak, iya semoga nda masalah. Sayang kalo nda dimakan hehehe

bwakakak.. liat gambar2 itu,
untung aja saya gak liat pas tadi siang waktu puasa, hehe

Gaphe said...

nggak kamu buka dikit coklatnya, biar bisa ngintip dalemnya kayak apa.. hihihi.

euum. paling nggak nahan sama coklatnya deh itu..
secara kualitas premium. *bener kan?

bagi dooonk satuuu...

ria haya said...

@Yudi : hahaha... menguji keimanan ya :D

@Gaphe : lah itu dalemnya dah ada gambarnya di bungkusnya, ya kurang lebih kayak gitu, ada mint-nya di tengah2 coklatnya hihihi
nih ku lempar satu, tangkep yach :D