Laut dan Langit

2/20/2012 08:59:00 PM ria haya 24 Comments












Lokasi Foto : Pulau Samalona dan Pantai Losari, Makassar, Sulsel (April, 2010)



NB : Semua foto adalah dokumen pribadi

24 komentar:

oh siaal, ternyata pulau salamona bagus juga ya.. sayang saya nggak kesana waktu ke makassar kemaren karena udah kesorean dan mau ke toraja.. ongkos kapal ke salamona berapa mbak ria?

ria haya said...

@Mas Tri : hehehe, kalau tidak salah sekitar 300rb-an, pokoknya ga sampai 500rbuan. Ramean aja biar lebih murah.
Saya malah ga sampai Toraja, ga cukup waktunya euy, padahal entah kpn lagi ke Sulawesi?

tapi emang pulaunya cuma sekecil itu ya? di foto yang kedua saya lihat ada pulau lagi selain salamona di sebelah kanan, pulau apa ya itu? kalau pulau kahyangan dekat juga kah dari salamona?

ria haya said...

iya pulaunya kecil. pulau kahyangan jg dkt2 situ, naik dr depan fort rotterdam. saya pernah ditawari ke sana pas waktu duduk2 di piers depan fort rotterdam, tapi ga pergi ke sana hehehe

ria haya said...

O, iya P. Khayangan di atas 2 pulau sebelah kanan Samalona itu(P.Laelae dan P. Gusung). Coba dech buka Google Maps ^^

Goiq said...

hmmm mantapkan tekad untuk ke Makassar lagi tahun ini... :)

wih keren banget..cakepp ya

mbak foto pantainya buat ingin kesana hehe :)

soalnya di jawa kebanyakan udah rasa coklat :D

Yayack Faqih said...

paduan warna khas laut dan langit semakin menguatkan kecintaan saya sama yang maha menciptakan. sungguh indah ya, ini karena yg memotrtnya atau emang karena keindahan alamnya hehe...

bener-bener manta.. ini mesti sangat dikunjungi,heheheh

kunjungan pertama
salam kenal dan follow balik juga
Revolusi Galau

Ayu Welirang said...

Keren juga foto-fotonya. :D

Ayu Welirang said...

Keren juga foto-fotonya. :D

Gaphe said...

bulak balik ke makassar tapi sekalipun belom pernah ke samalona.. nggak pernah sempat daaan jauh #kudu pake kapal

yaiyalah..

pernah ke pulau khayangan aja

.:diah:. said...

sukaaaa banget postingan kali ini, biruuuu, lauut dan langiitt, Love it!

anyway 3 foto terbawah (sebelum yg google earth) mengingatkan saya 5thn yg lalu berada di kapal perang selama 10 hari bersama teman2 PK :D
huaaa selalu kangen dengan suasana kapal dan laut :(

ria haya said...

hehehe, ayo jelajah Makassar ^^
wah entah kapan saya bisa ke sana lagi?

ria haya said...

iya mba, bikin pengin nyemplung
sayang saya ga bs renang :(

ria haya said...

hehehe
kayaknya kalau Karimun Jawa belum berasa coklat Mas
tapi saya jg lom pernah ke sana dink hehehe

ria haya said...

hehehe, mungkin perpaduan keduanya Mas

ria haya said...

salam kenal juga...
udah di folback jg lho ^^

ria haya said...

Makasih... :D

ria haya said...

indahan mana khayangan ma samalona?

ria haya said...

sama, saya jg suka, makanya sy posting hehehe
ngapain di kapal perang?

Dihas Enrico said...

saya hanya mampu bilang WOW.....
:)

ria haya said...

:), i love indonesia ^^